Энергия мыслей в единстве души и разума.

Автор: | 19.04.2009

3f08c320a61Энергия мыслей, рожденных в единстве души и разума, превращает возможность в действительность. Другими словами, сектор пространства вариантов, соответствующий параметрам мысленного излучения, материализуется, если чувства души едины с мыслями разума.
Но это не единственная причина реализации худших ожиданий.
Вообще, жизнь без проблем является нормой. Все складывается хорошо и гладко, если двигаться по течению вариантов, не нарушая равновесия. Природа не любит тратить энергию впустую и не расположена творить козни.
Нежелательные обстоятельства и события происходят в результате того, что избыточные потенциалы вносят искажения в окружающую энергетическую картину, а отношения зависимости еще больше усугубляют дело.
Избыточные потенциалы возникают, когда каким-либо качествам придается излишне важное значение. А отношения зависимости складываются между людьми в том случае, если они начинают сравнивать себя с другими, противопоставлять и выдвигать условия типа: «Если ты так, тогда я так».

Сам по себе избыточный потенциал не так страшен до тех пор, пока искаженная оценка существует безотносительно, сама по себе. Но, как только искусственно завышенная оценка одного объекта ставится в сравнительное отношение с другим, возникает поляризация, порождающая ветер равновесных сил.
Равновесные силы стремятся устранить возникшую поляризацию, и действие их в большинстве случаев направлено против того, кто эту поляризацию создал.

Вот примеры безотносительных потенциалов: я тебя люблю; я люблю себя; я тебя ненавижу; я себе противен; я хороший; ты плохой. Такие оценки самодостаточны, поскольку не основаны на сравнении и противопоставлении.
А вот примеры потенциалов, построенных на отношениях зависимости: я тебя люблю при условии, что ты любишь меня; я люблю себя, потому что я выше всех вас; ты плохой, потому что я лучше; я хороший, потому что ты плохой; я себе не нравлюсь, потому что я хуже всех; ты мне отвратителен, потому что ты не такой, как я.
Разница между первой и второй группами оценок очень большая. Оценки, основанные на сравнении, порождают поляризацию. Равновесные силы устраняют эту неоднородность путем столкновения противоположностей. Точно так же противоположные полюса магнитов притягиваются друг к другу.

Именно поэтому неприятности лезут в жизнь так назойливо и будто нарочно. Например, в супружеских парах соединяются, казалось бы, несовместимые личности, словно в наказание друг другу. В различных коллективах всегда найдется хоть один человек, который будет вам чем-то досаждать. Законы Мэрфи, или, по-нашему, «подлости», имеют ту же природу.

Поляризация искажает энергетическую картину и порождает вихри равновесных сил, в результате чего реальность отражается неадекватно, словно в кривом зеркале. Человек не понимает, что патология появилась вследствие нарушения равновесия, и пытается бороться с окружающим миром, вместо того чтобы устранить поляризацию.

А требуется всего лишь выполнить основное правило Трансерфинга: позволить себе быть собой, а другому — быть другим. Необходимо отпустить мир на все четыре стороны. Ослабить свою хватку.
Чем больше вы настаиваете на своих желаниях и претензиях, тем сильнее магнит, привлекающий все противоположное. Происходит буквально следующее: вы держите мир за горло, а он противодействует, пытаясь освободиться.

Давить и настаивать бесполезно — ситуация еще больше усугубится. Вместо этого необходимо осознанно изменить свое отношение к ситуации в соответствии с правилом Трансерфинга.
Вообще, факт существования «закона подлости» сам по себе довольно странен, не правда ли? Почему, по какой причине мир ведет себя таким вот стервозным образом? Или это всего лишь домыслы, предрассудки? Да нет, тенденция все же имеется, и никуда от этого факта не денешься. К счастью, модель Трансерфинга не только раскрывает причину такой закономерности, но и объясняет, как ее можно избежать.
Правило Трансерфинга действует безотказно, избавляя того, кто ему следует, от массы проблем непонятного происхождения. Стоит лишь отпустить хватку и перестать «держать мир за горло», как он тут же становится приветливым и послушным.

Ну, а тот, кто «не отпускает», будет ходить, словно магнит, притягивая к себе все противоположное. Однако закон невезения — это еще не все. Как только противоположности встречаются, их противостояние стремится к дальнейшему обострению.

Известный закон единства и борьбы противоположностей, суть которого заключается в самом названии, уже превратился в «школьное» знание. Волга впадает в Каспийское море, а Миссисипи — в Мексиканский залив. Но все не так просто. Давайте зададимся вопросом: а почему, собственно, данный закон имеет место?
Причину вездесущего единства противоположностей мы уже выяснили: сталкивая их, равновесные силы тем самым восстанавливают равновесие. Ну, а почему противостоящие стороны находятся в состоянии непрекращающейся борьбы?

Казалось бы, должно быть наоборот: столкнулись, погасили друг друга и успокоились. Так нет же, противоположности будут «злить» друг друга до тех пор, пока не «подерутся». И если забияк не растащить, это будет продолжаться постоянно.

За примерами далеко ходить не надо. Вы сами можете подтвердить, что мир частенько действует вам на нервы. Конечно, для каждого в разной степени и по-своему. Но в общем суть такова: если в данный момент нечто способно вывести вас из равновесия, оно почему-то как назло случается.
Происходит следующее. Если вы чем-то встревожены, озабочены, подавлены, тогда нервы у вас напряжены, хотя бы частично. Вот тут, как будто в связи с этим, появляется некий паяц и начинает прыгать и тявкать так, чтобы еще сильнее натянуть струны ваших нервов. Вы раздражаетесь, а паяц прыгает все неистовее.
Существует много способов повысить раздражение. Допустим, вы куда-то очень спешите и боитесь опоздать Паяц тут же хлопнул в ладоши и, потирая их, воскликнул: «Ну, поехали!».

С этого момента все работает против вас. Люди загораживают путь и чинно себе шествуют, а вы никак не можете их обойти. Вам нужно поскорее пройти через дверь, а там буквально выстраивается очередь ленивцев, еле переставляющих ноги. На шоссе с автомобилями творится то же самое. Все будто нарочно сговорились.
Конечно, кое-что можно списать на восприятие: когда торопишься, кажется, будто весь мир вокруг замедляется. Но присутствуют и явные признаки: лифт или машина ломается, автобус опаздывает, на дороге возникает пробка — здесь уже какая-то злонамеренная объективность.

Можно привести еще и другие примеры. Если вы чем-то озабочены и напряжены, люди вокруг будут делать именно то, что вас раздражает, притом именно сейчас, когда вы хотите, чтобы вас оставили в покое.
Дети начинают ходить на головах, хотя до этого вели себя смирно. Кто-то рядом принимается чавкать и шумно глотать. Разные субъекты путаются под ногами и пристают со своими проблемами. Всюду назойливо лезут какие-нибудь помехи. Если кого-то ждешь с нетерпением — долго не приходят. Если не хочешь никого видеть — обязательно заявятся. Ну и так далее.

И это давление извне становится все более интенсивным, по мере того как накапливается раздражение. Чем сильнее напряженность, тем активнее досаждают окружающие люди. Но вот ведь что интересно: они так себя ведут вовсе не умышленно. Им даже в голову не приходит, что это может кому-то мешать. В чем же причина такого поведения?

В психологии бессознательного вообще много белых пятен. Как ни странно, в большинстве случаев людьми движут неосознанные мотивы. Но удивительно даже не это, а то, что движущая сила, формирующая бессознательные мотивы, находится не внутри психики человека, а вне ее.

© Вадим Зеланд
Адрес документа на сайте: http://depeople.ru/2009/04/energiya-myslej-v-edinstve-dushi-i-razuma/

Энергия мыслей в единстве души и разума.: 127 комментариев

  1. ZemIssuelaGam

    Поздравляю, вас посетила просто великолепная мысль

  2. KAFRAICKY

    Гуляратор

    Радует, который ваш блог постоянно развивается. Такие посты только прибавляют популярности.

  3. Елена

    Весь день в поиске.. Но лучше поздно, чем никогда! Спс.

  4. Игорь

    Прикольная тема, продолжайте. Иногда нахожу ответы, которые получить самому просто реально не хватает времени. Спасибо!

  5. Vimax

    В чем суть вашей темы ? Мне кажется лучше такие темы на форумах обсуждать

  6. medza

    You are not right. Write to me in PM.
    Absolutely with you it agree. It is excellent idea. I support you.
    Absolutely casual concurrence
    Willingly I accept. The theme is interesting, I will take part in discussion. Together we can come to a right answer.
    Has understood not all.

  7. Galina

    I apologise, but, in my opinion, you are mistaken. I can defend the position. Write to me in PM, we will talk.
    What abstract thinking
    I apologise, but, in my opinion, you commit an error. Let’s discuss it. Write to me in PM, we will communicate.
    In my opinion you are not right. I am assured. I can defend the position. Write to me in PM.
    All above told the truth. We can communicate on this theme. Here or in PM.

  8. alexeysemelev

    Здравствуйте! Мне 47 лет, я не так давно научился пользоваться интернетом (отходя от яндекса в другие просторы), не могли бы Вы объяснить — как сделать так, чтобы Ваш великолепный блог приходил мне на электронную почту? Мало где найдеш действительно то, что нужно! Заранее примного благодарен за подаренное мне время! Надеюсь на Ваш ответ, возможно и я Вам пригожусь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *