В воскресенье в Екатеринбурге проходило очередное мероприятие, под названием «Последний звонок», организованное велосипедистами и теми, кто имеет отношение к двухколесному транспорту. Наша команда, под позитивным названием «Паленая резина», тоже участвовала в этом безумном велотреке. Собралось 11 команд, максимум пять человек в команде. Определить, даже приблизительно, кто будет победителем, не удастся, это вам не спортивный прогноз заказать. В нашей команде было три человека, среди которых одна девушка, которая, кстати, ничуть, не уступала нам в скорости передвижения по городу, а порой мы с Алексеем плелись позади)))
Итак, в чем суть игры. В самом начале, на старте, каждой команде было дано первое задание (у всех разное). Наше задание представляло собой отрывок карты из 2Gis, в виде черно-белого изображения, не имеющего ни единого обозначения, будь-то название или номер дома. Вот так выглядело первое задание, как хочешь, так и решай.
Подумав пару минут, мы определили, что это место не может являться проезжей частью, так как не имеется перпендикулярных дорог. Следовательно, это должен быть либо парк, либо сквер. Так и оказалось, местом первой встречи с учителями (не забываем, что мероприятие называется «Последний звонок!) было Зеленая Роща.
Следующее задание, сначала повергло нас в шок, сейчас поймете почему. На врученном нам листочке было написано следующее: Шумеры называли его Великан. На аккадско-шумерских изображениях часто можно встретить рисунок волосатого длиннобородого мужчины огромного роста. В его руках сосуды, из которых изливается два мощных потока. За ним всегда рисовалось хранилище ценных вещей — за зашитником от посторонних глаз.
Из этого нужно понять, куда нам ехать дальше. Хотите ответ услышать?
Включив логику, фантазию, Яндекс, подкипятив мозг, мы определили следующее место встречи. Оно оказалось в гаражах, неподалеку от развлекательного центра «Водолей».
Вот еще задание:Дети! Сегодня мы с вами познакомимся с литопсом мраморным, и с целогиной гребенчатой, и с бересклетом японским, увидим агапантуса африканского, познакомимся с хюрнией полосатой. А также можно будет погладить микросориума крылоножкового. — Марьиванна! А я хочу уточек посмотреть! — Нет, вовочка, там куда мы едем — уточек не бывает!
Это оказался Ботанический сад.
Вот такого плана задания. Мы успешно справились с пятью уроками – все на отлично. Как оказалось на финише, победитель определяется не высотой оценки, а количеством выполненных заданий. Так на первое место вышла команда, у которой в дневнике была даже двойка, но зато они нашли все восемь чек-поинтов.
В общем, накатались мы в этот день вдоволь и пусть не вошли в тройку победителей, зато накачались невероятным объемом позитива. Кроме того целый день крутили педали, а это физкультура, плюс приятное общение и зарядка для мозгов. Вот такое позитивное воскресенье.
Это был пример работы мощного, безграничного коллективного разума))))) Отгадали бы все что угодно)))
Точно! Мозги очень просыпаются от подобных нагрузок, а то все кабинет-кабинет)))
Жалко, что очень часто решение зависит от того, кто быстрее гуглит(((….Но с другой стороны, мозги и знание своего родного города развиваются)))
Согласен! А настроение какое — просто песня!))) и кто бы мог подумать, что велосипед может доставить столько эмоций и позитива)))
я могла бы подумать))
Оленька, у тебя разве были сомнения в позитиве?)))
Выяснил, что Оля имела ввиду))) я сказал: и кто бы мог подумать, что велосипед может доставить столько эмоций и позитива))) Оля ответила, что… ну там написано)))
ну я как обычно подумал другое))))
Thanks a lot for the information